Fomos desafiados pela Marta (dona da famosa página de instagram @martilicious_food) a fazer um dos seus workshops de comida saudável em nossa casa. A nossa reacção foi logo…BORA! Uma vez que a alimentação saudável é tema recorrente nos dias de hoje, achámos que devíamos partilhar tudo com vocês! A experiência foi espectacular e os resultados ainda melhores. Fizemos umas panquecas cobertas acompanhadas de um gelado de morango em formato batido.

A nós resta-nos agradecer à Marta a experiência incrível e super útil que nos proporcionou esperando que este post vos ajude também a ter novas ideias e a mudar alguns dos vossos hábitos menos bons, afinal, comer bem também pode ser DELICIOSO!

Receita

Panquecas:

  • 1 ovo
  • 1/2 chávena farinha sem glúten (usamos de arroz)
  • 1 banana esmagada
  • 1 chávena leite vegetal (usamos amêndoa)
  • 1 colher sopa óleo de côco derretido
  • 1 colher de chá Goma xantana
  • Canela a gosto
  • Xarope de ácer
  • Manteiga de amêndoa

   Misturar os ingredientes secos (farinha, canela e fermento) e os ingredientes molhados (leite, banana, gema e óleo de côco) em separado e deixar a clara de parte.
Combinar os dois e o no final a clara ligeiramente batida.
Deixar a massa repousar 15 minutos enquanto se corta dos morangos.
Aquecer uma frigideira anti aderente e colocar cerca de 1 colher de sopa por panqueca e deixar cozinhar até perder o brilho e só depois virar (não deve ficar mais grossa que 1 dedo de espessura).
Servir com morangos, xarope de ácer e manteiga de amêndoa.

Gelado de banana e morango:

  • 2 bananas congeladas
  • 6 morangos frescos

   Triturar todos os ingredientes no processador até ficar com a consistência de gelado
Servir com granola @martilicious_food